Fahrgäste absetzen

Wenn Sie als Chauffeur einen Fahrgast am Staatstheater Darmstadt absetzen wollen, können wir Ihnen leider keine ideale Möglichkeit dafür nennen.

Das Staatstheater Darmstadt liegt direkt an der Innenstadt der Wissenschaftsstadt Darmstadt. Daher ist sowohl das Verkehrsaufkommen rund um das Theater hoch als auch freier Platz, auf dem Sie kurz halten können, rar. Zudem führen zwei Bundesstraßen mit absolutem Halteverbot direkt am Staatstheater Darmstadt vorbei.

Wir raten Ihnen, entweder in der Sandstraße oder in der Wilhelminenstraße an der Kuppelkirche St. Ludwig nach einer Gelegenheit zu suchen, Ihre Fahrgäste abzusetzen. Wenn Ihre Fahrgäste gut zu Fuß sind, finden Sie vielleicht auch auf dem Marienplatz gegenüber dem Staatstheater eine gute Gelegenheit dazu.

Taxifahrer dürfen ihre Fahrgäste an der Taxihaltestelle in der Sandstraße absetzen (siehe Anreise mit dem Taxi). Als Privatperson können wir Ihnen diese Möglichkeit leider nicht bieten. Da wir verhindern wollen, dass die Theatergarage als Durchfahrt zwischen Hügel- und Sandstraße genutzt wird, müssen Sie auch für wenige Minuten Garagennutzung eine Parkgebühren zahlen.

Theatergarage

Mit etwa 330 Stellplätzen reicht die Kapazität der Theatergarage angesichts der 1500 Sitzplätze des Staatstheaters Darmstadt nicht aus.

Bitte reisen Sie daher so frühzeitig an, dass Sie gegebenfalls auf andere Parkmöglichkeiten ausweichen können.

Parktarife

Sie können Ihre Parkgebühren jederzeit vor und nach der Vorstellung sowie in der Pause am Parkautomaten in der Theatergarage bezahlen. Es stehen Ihnen fünf Automaten zur Verfügung.

Den Theatertarif erhalten Sie in den Foyers des Staatstheaters.

Für die Bezahlung des Theatertarifs gilt ab der Spielzeit 2012 | 2013 ein neues Verfahren.

Nutzen Sie Ihr Mobiltelefon

Mit Ihrem Mobiltelefon können Sie schon unterwegs prüfen, wie viele Stellplätze in der Theatergarage gerade verfügbar sind. Dazu müssen Sie die Anwendung "WVV Parken" auf Ihrem Mobiltelefon installieren. Sie ist für Mobiltelefone mit Android-Betriebssystem und iPhones verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des WVV.