Seite vorlesen

Benefiz-Tanzgala TRANSITION

zugunsten der Stiftung TANZ – Transition Zentrum Deutschland

Termine im Verkauf

Die Stiftung TANZ – Transition Zentrum Deutschland leistet wunderbare gemeinnützige Arbeit, indem sie Tänzerinnen und Tänzer während der Ausbildung und der Karriere in ihrer künstlerische Entfaltung und Leistungsfähigkeit fördert. Nach Beendigung der relativ kurzen aktiven Bühnenlaufbahn, meist schon in einem Alter, in dem in anderen Berufen durchgestartet wird, müssen sich Tänzerinnen und Tänzer beruflich neu orientieren. In diesem oft von großen Zweifeln und Sorgen begleitetem beruflichem Übergangsprozess (= Transition) unterstützt die Stiftung Tänzerinnen und Tänzer ideell und materiell in Form von Beratung, Workshops und Stipendien. Sie fördert Vernetzung und Transparenz mit allen für Transition relevanten Institutionen und Ministerien. Ihr Angebot ist kostenlos und für alle Berufstänzer offen.

TANZ! Und danach? Wir helfen mit!

Das Land Hessen mit seiner vielfältigen Tanzlandschaft in öffentlicher und privater Trägerschaft unterstützt in vielfältiger Weise die Arbeit der Stiftung TANZ – Transition Zentrum Deutschland. Als Höhepunkt einer breit angelegten Benefizkampagne findet am 1. Juni 2013 am Staatstheater Darmstadt eine Benefiz-Tanzgala unter dem Titel TRANSITION statt. Tanzcompagnien aus ganz Deutschland sind in Darmstadt zu Gast:

• Tanztheater des Theaters Bielefeld
  • Tanztheater des Staatstheaters Darmstadt
  • Semperoper Ballett | Sächsische Staatsoper Dresden
  • The Forsythe Company
  • Tanzcompagnie Gießen | Stadttheater Gießen
  • Dance Company Nanine Linning | Theater Heidelberg
  • Tanztheater des Staatstheaters Kassel
  • Kevin O’Day Ballett | Nationaltheater Mannheim
  • Ballett des Staatstheaters am Gärtnerplatz München
  • Staatstheater Nürnberg Ballett | Stiftung Staatstheater Nürnberg
  • Ballett des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden

Durch Spenden und die Einnahmen aus dem Kartenverkauf hat das Staatstheater Darmstadt der Arbeit der Stiftung TANZ eine Gesamtsumme von 15.776,25 € zugute kommen lassen.

Weitere Informationen zur Stiftung TANZ – Transition Zentrum Deutschland finden Sie auf www.stiftung-tanz.com.

1. Juni 2013 | Kleines Haus