NACHWUCHSMUSIKERINNEN UND – MUSIKER GESUCHT

13.06.2016

Pilotprojekt mit dem Theaterjugendorchester

Wie ist es als professioneller Orchestermusiker eine Oper zu erarbeiten und auf die Bühne zu bringen? Jugendliche Musikerinnen und Musiker bekommen im März 2017 die Gelegenheit, genau dies herauszufinden. In Kooperation mit der Akademie für Tonkunst laden wir junge Nachwuchstalente ein, unter Anleitung erfahrener Bühnenmusiker/innen des Staatsorchesters Darmstadt unsere Opernproduktion für Kinder #DIE KLEINE ENTFÜHRUNG zu erarbeiten.

Die Proben werden ab Oktober 2016 ein Mal wöchentlich in der Akademie für Tonkunst stattfinden. Zwischen dem 6. und dem 18. März 2017 folgt die Endprobenphase mit der Premiere am 19. März 2017 in den Kammerspielen des Staatstheaters.

Gesucht werden folgende Instrumente: Geige, Bratsche, Violoncello, Kontrabass, Flöte, Oboe, Klarinette, Fagott, Horn, Trompete, Schlagzeug. Interessierte Jugendliche bis Anfang 20 können sich bis zum 20. Juli 2016 mit einer E-Mail an Franziska Domes unter domes@staatstheater-darmstadt.de für die Teilnahme an einem Probespiel anmelden (Bitte folgende Informationen angeben: Name, Alter, Instrument, bisherige musikalische Ausbildung und Erfahrung).