Du bist zwischen 14 und 25 Jahren alt? Dann mach mit beim Schreibwettbewerb! Egal ob Gedicht, Kurzgeschichte, Theater- oder Songtext, egal ob es um große oder kleine Tiere, zahme, wilde, liebe oder bedrohliche, um echte oder ausgedachte Tiere geht: Schreib TIER auf die Bühne!

Bitte schicke uns bis 24. April ein PDF Deiner Texte (max. drei DIN-A4-Seiten) per E-Mail an: VERMITTLUNG@STAATSTHEATER-DARMSTADT.DE

Nenne uns bitte Deinen Namen, Dein Geburtsdatum, den Titel Deines Textes sowie Anschrift oder Telefonnummer.

Eine sechsköpfige Fachjury* wird drei Gewinnertexte festlegen, die am 15. Mai 2020 prämiert und von unseren Schauspieler*innen Karin Klein und Victor Tahal vorgetragen werden. Die Lesung und Prämierung wird bei der "täglichen Dosis" - dem Videoblog des Staatstheaters auf YouTube und den Social Media-Kanälen gezeigt.

Im Rahmen des Kinder- und Jugendtheaterfestivals Huch, ein Buch! (bis auf den Schreibwettbewerb verschoben auf 2021)

Die Jury

Estera Juszkiewicz, Schülerin der Stadtteilschule Arheilgen

Adrien Einecke, Absolvent des Freien Sozialen Jahres (FSJ) in der Abteilung "Mitmachen & Vermittlung"

Alexandra Varnay, Dramaturgin am Staatstheater Darmstadt

Ilona Einwohlt, Leiterin des Festivals HUCH, EIN BUCH!

Christoph Zabel, Theaterlektor am Verlag der Autoren