Vorauswahl

Das Staatstheater Darmstadt richtet in diesem Jahr wieder als eines von sieben Theatern die Vorauswahlen zum Bundeswettbewerb Gesang aus.

Jury:
Hubertus Herrmann,
Leiter Casting, Disponent und künstlerischer Produktionsleiter (Oper/Konzert) am Staatstheater Darmstadt
Bartholomew Berzonsky, Solorepetitor am Staatstheater Darmstadt
Prof. Sascha Wienhausen, Dekan des Instituts für Musik der Hochschule Osnabrück (Gesang-Musical/Pop)
Dr. Thomas Schramm, Dozent an der Hochschule für Musik und Theater München

Zielsetzung des Wettbewerbs ist die Förderung des Nachwuchses und das Auffinden stimmlich, musikalisch und darstellerisch überdurchschnittlicher Begabungen.

Für die Leitung, Organisation und Durchführung des Bundeswettbewerb Gesang Berlin ist die Geschäftsstelle, für die Zielsetzung, Ausschreibung, Reglements und die Besetzung der Jurys der Finalrunden ist der Fachausschuss verantwortlich.

Die Finalrunden finden zwischen dem 27. November und dem 1. Dezember 2017 im Konzertsaal der Universität der Künste Berlin, Hardenbergstraße, statt.

Preisträgerkonzert am 4. Dezember 2017 um 19.00 Uhr im Friedrichstadt-Palast, Berlin.

30-minütige Pause ca. um 15:30 Uhr. Ende ca. 17 Uhr.

Weitere Informationen dazu hierExterner Link.