Nach dem Singspiel in drei Akten von Wolfgang Amadeus Mozart in einer Fassung für junges Publikum | Pilotprojekt mit dem Theaterjugendorchester | Altersempfehlung: ab 6 Jahren

"Dann sammelt sich der Jugend schönste Blüte vor eurem Spiel und lauscht der Offenbarung." (Goethe. Lustige Person)

Konstanze wurde entführt! Im Serail, dem herrschaftlichen Palast von Bassa Selim, wird sie gefangen gehalten. Belmonte, Konstanzes Verlobter, will sie retten - genauer: sie zurück entführen. Doch der Eingang zum Serail wird von Osmin bewacht, der niemandem Zutritt gewährt. Unterstützt von Blonde und Pedrillo schafft es Belmonte, an Osmin vorbeizukommen, doch ihn erwarten noch weitere Hürden, bis er endlich zu Konstanze vordringen kann. Bei ihr angekommen, werden sie von Bassa Selim erwischt.

In dem Pilotprojekt mit dem Theaterjugendorchester spielen erstmals auch Jugendliche im Orchester, angeleitet von Musikerinnen und Musikern des Staatsorchesters Darmstadt und der Akademie für Tonkunst Darmstadt.

Bassa Selim
Statisterie