Ballett von Tim Plegge | Musik von Hans Zender nach Franz Schubert

"...eine lichte, helle, schöne Ferne." Franz Schubert

Die Verlockung der Ferne löst ihre Versprechen nicht ein. Einsamkeit schlägt sich nieder, lässt einen erstarren. Kurze Episoden in einem Durchgangsort fügen sich an die Struktur des Liederzyklus von Franz Schubert an und folgen dem Charakter der komponierten Interpretation des Wiesbadener Komponisten Hans Zender. Tim Plegge begibt sich choreografisch auf Reisen. Das Ballett "Eine Winterreise" steht in der Tradition seiner Handlungsballette, verlässt jedoch den bisher ergründeten Pfad der stringenten Narration. Das Ballett erzählt von einem Zustand der Suche, Fragen nach Werden und Vergehen, der Sehnsucht nach Liebe und Trost verweben sich zu einem großen Tableau menschlicher Emotionen.

Es spielt das Staatsorchester Darmstadt.

Sänger
Zögerlichkeit
Alessio Damiani
Visionen (hautfarben)