Buch von Tom Hedley und Robert Cary, Musik von Robbie Roth, Lyrics von Robert Cary und Robbie Roth | Altersempfehlung: ab 14 Jahren

ca. 2 Stunden und 45 Minuten, inkl. einer Pause

Programmheft Download zur Stücknavigation

"Flashdance" ist die gleiche Story wie "Pretty Woman" - nur ganz anders: Alex ist keine Prostituierte, sondern eine Stahlarbeiterin, die Tanzen will. Nick ist kein Finanzinvestor, sondern wird das Stahlwerk erben, in dem sie arbeitet. Aber sonst ...

Und natürlich können viele die Hits mitsingen, die auf Tonträgern unglaubliche 20 Millionen Mal über die Ladentheke gingen: "What a feeling", "Maniac", "Gloria", "I love Rock 'n' Roll" usw. Der Film gewann unter vielen anderen Preisen einen Oscar, den Golden Globe und den Emmy Award. Die Musicalversion des Films mit sämtlichen Hits erlebte 2008 am Theatre Royal in Plymouth ihre umjubelte Uraufführung. Das Staatstheater Darmstadt präsentiert die Deutsche Erstaufführungsproduktion aus Chemnitz.

Alex Owens
Sektretärin
Linda Schmid
Ensemble