von Josef Hader und Alfred Dorfer | Darmstädter Fassung von David Gieselmann

ca. 90 Minuten, keine Pause

Programmheft Download zur Stücknavigation

"Ich vertrete ja die Theorie, dass das Essen sehr stark mit der Landschaft in Verbindung steht." Kurt Fellner

Bösel und Fellner, zwei sehr unterschiedliche Zeitgenossen, durchqueren als Gastronomie-Inspektoren Südhessen. Immer unterwegs, immer allein zu zweit, können sie sich anfangs nicht leiden. Doch die Straße verbindet. Im Laufe ihrer Tour durch drittklassige Gasthöfe verwandelt sich ihre gegenseitige Abneigung in eine wirkliche Freundschaft, die noch wächst, als sich die Tragik des Lebens in das boshaft komische Stück schleicht. Die Freunde lassen einander nicht mehr los: zwei, die der Tristesse des Alltags und einem ungerechten Schicksal trotzen.

In dieser neuen Darmstädter Fassung führt der Kult-Road-Trip durch das Land von Handkäs, Kassler und Ebbelwoi.

Während der Vorstellung INDIEN am 11. Februar bieten wir erstmalig eine Betreuung fur Kinder an! Alter: 3-12 Jahre Begrenzte Teilnehmerzahl | Das Angebot ist kostenlos. Treffunkt: Abendkasse Online-Anmeldung

Premierenfeier am 29. November:
6 Wochen Arbeit gehen irgendwann zu Ende. Wie es im Theater so üblich ist, knallen dann die Sektkorken und das Team feiert hart. SchauspielerInnen, RegisseurInnen und TechnikerInnen lassen für einen Abend die Sau raus, bevor ab Montag wieder die Arbeit ruft. Damit die Leute im Theater nicht alleine feiern müssen, öffnet das Staatstheater die BAR der Kammerspiele. Bei Drinks, Musik und guter Laune feiern wir die Auferstehung eines neuen Stückes. Darmstädterinnen und Darmstädter sind eingeladen sich unter die tobende Meute zu mischen und sich im Glanz des Theatervolks zu sonnen.

Bösel
Christian Klischat