von James Matthew Barrie, Übersetzung von Erich Kästner | Altersempfehlung: ab 5 Jahren

ca. 70 Minuten, keine Pause

Programmheft Download zur Stücknavigation

Wo ist dein Nimmerland?

Seit mehr als einem Jahrhundert werden Kinder mit "Peter Pan"groß. Der Kinderzimmer-Klassiker versteht es dabei, Erwachsene genauso zu locken wie den Nachwuchs. Kein Wunder, hat sein Schöpfer die Geschichte doch ursprünglich für Erwachsene erdacht. Das Bühnenstück kam 1904 in London heraus. Erzählt wird vom Jungen Peter Pan, der nicht erwachsen werden will und stattdessen im Nimmerland eine märchenhafte Existenz führt. Dorthin entführt er die kleine Wendy Darling und erlebt mit ihr Abenteuer, die das Leben nicht bereit hält. Ohne die bezaubernde Fee Tinker Bell und den sagenhaft bösen Captain Hook wäre das gar nicht auszudenken.

Die Neueinrichtung von Ulf Goerke basiert auf einer Inszenierung von Bernadette Sonnenbichler am Theater Augsburg 2015|2016.

Schulen und Gruppen
richten ihre Terminanfragen für die Vorstellungen an Schultagen bitte an den Theaterring unter 06151.266 75 oder per E-Mail an info@theaterring.de.

Bei dieser Produktion kommt Stroboskop-Licht zum Einsatz.

Peter Pan
Robert Lang, Simon Mazouri