Frei*-Karten für Studierende | Free Tickets For Students

English version below.

Freikartengutscheine für Studierende können ab sofort online gebucht werden.

So funktioniert's:

Kundenkonto erstellen

Legt Euch ein Kundenkonto für unseren Webshop an. Dazu klickt Ihr hierExterner Link und anschließend auf Neu anmelden. Eure neue Kundennummer braucht Ihr für den nächsten Schritt.

Gutscheincode holen

Kommt an unsere Vorverkaufs- oder Abendkasse. Ihr bekommt einen Gutschein, der für alle Vorstellungen eines Semesters gültig ist. Dafür müsst Ihr Euren Studienausweis und Personalausweis vorzeigen.

Als Studentin oder Student der Technischen Universität Darmstadt könnt Ihr auch auf www.asta-tud.de/staatstheater gehen und den Gutschein per E-Mail anfordern.

Als Studentin oder Student der Hochschule Darmstadt könnt Ihr auch zum AStA der h_da gehen (Geschäftsstelle in Darmstadt oder Dieburg), dort Studien- und Personalausweis vorzeigen und der AStA fordert den Gutscheinversand per E-Mail für Euch an.

Wir verschicken ihn in der Regel am nächsten Öffnungstag unserer Vorverkaufskasse.

Karten buchen

Mit dem Gutscheincode könnt Ihr online in unserem Webshop und mit dem ausgedruckten Gutschein an unserer Vorverkaufs- und Abendkasse Freikarten buchen.

Ihr könnt für jede unserer Vorstellungen ab drei Tagen vor dem Vorstellungstermin eine Freikarte bekommen, solange der Vorrat reicht. Ausgenommen sind in der Regel Premieren, Gastspiele, Sonderveranstaltungen und Vorstellungen für Kinder.

Ihr wollt zusammen ins Theater gehen? Kein Problem: Lass Dir von Deinen Freunden ihre Gutscheincodes geben und buche alle Karten auf einmal.

Bitte bringt auch zum Theaterbesuch Eure Studien- und Personalausweise mit, da Eure Karten nur für Studentinnen und Studenten der Technischen Universität Darmstadt beziehungsweise der Hochschule Darmstadt gelten.

Noch Fragen? Unsere Vorverkaufskasse berät Euch gerne.
Wir freuen uns auf Euch!

From now on students will need a student coupon to get their free tickets at Darmstadt State Theatre. But you can book them online as well!

Getting started:

1. Create your customer account at www.staatstheater-darmstadt.de

2. With your customer number, which you will receive in the process of creating an account, you can get your student coupon at our advance booking office. But remember to bring your student and identity card!
The coupon is valid for one semester. Students of the TU Darmstadt can request a digital copy of their coupon at www.asta-tud.de/staatstheater. Students of theHochschule Darmstadt can also request their student coupon at their AStA offices (Darmstadt and Dieburg). You will also need your student and identity card for that!

3. With the student coupon you can book free tickets online in our web shop and, of course, at our advance booking and boxoffices as well.

Theatre together?
You can redeem multiple different student coupons in one order making it possible for one person to book seats for a small group with ease.